News

3月の食育

令和3年3月31日

5歳児さくらグループは「味噌づくり」にチャレンジしました。管理栄養士から発酵食品について学んだ後、大豆から味噌を作っていきます。 味噌が完成したら『ホームカミングデー』で食べましょう、楽しみに待っていてくださいね。プレーン、チョコ、ほうれん草生地のクッキーは、それぞれのクラスのお友だちと一緒に食べました。
2歳児クラスは透明なお鍋でご飯を炊きます。「お米がぴょんぴょんジャンプしてるね」だんだんと水分が少なくなり、炊き上がる様子や匂いを楽しみます。しらすでふりかけも作りました。

  • 3月の食育1
  • 3月の食育2
  • 3月の食育3
  • 3月の食育4

▲令和2年度一覧に戻る